一週間ほど前ではありますが、ホームパーソナルシェフのアシスタントをさせて
いただきました。
内容は、以下の通りです。
- 家庭料理を究める ホームパーソナルシェフ養成講座
- 現役パーソナルシェフに学ぶ、 盛り付けコーチング 11月26日(土)10時~14時
- 常備菜3品で15品! 時短で美味しいパーソナルシェフが 教えるアレンジのコツ 11月26日(土)14時~17時
写真はその時の盛り付けコーチングの写真です。
まだまだ、アシスタント一日目、まずは自分も講座の生徒になって、
今度は、生徒からだけの視点ではなく、講師になった時のことも想像しながら
講座を受けてみました。
いくつかの気づきがありました。
・講師はただ、思ったことを、しゃべっているわけではなく、
間の取り方、講座を受ける人の反応をみながら、しゃべっている。
・講師一人ひとり自分なりの時間配分があり、その時間の中で話す内容を組み立てている。
・私が、初めに講座を受けた時と同じ講師でしたが、毎回、勉強されていて
しゃべる内容に変化があり楽しかったです。
常に勉強を怠らない態度に感動しました。
次回は、水曜日12月7日
パーソナルシェフとは何?
ということについて書きたいと思います。
私がアシスタントを務める講座です。
良かったら、覗いてください 。
次回の、12月10日がアシスタントの予定です
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