パーソナルシェフとろみの日記

パーソナルシェフとろみの日記です。パーソナルシェフのレシピと、日々の育児やブックレビューについて綴っていきます。

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

初仕事!

こんにちは^ ^

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、パーソナルシェフとろみです。

 

本日、個人事業主になって初仕事してきました!

 

作った料理は、なんと15品です。

f:id:wakuwakuseikatsu:20171218224631j:plain

 1、鮭の西京焼き

2、かぼちゃの煮物

3、枝豆の昆布漬け

4、キャロットラペ

5、にんじんとちくわのきんぴら

6、ごぼうと豚バラの炒め物

7、切り干し大根の煮物

8、コーンと玉ねぎのバター塩炒め

9、じゃがいものツナ和え

10、きゅうりのおかか醤油和え

11、煮込みハンバーグ

12、鶏ハムきゅうり

13、ひじきの煮物

14、ほうれん草の胡麻和え

15、タンドリーチキン

 

6のごぼうと豚バラの炒め物は、もともとメニューにはなかったのですが、お客様のごぼうを使いたい!というリクエストに応じて急遽サービスでお作りしました。

今回は、初仕事だったので特別です!

 

私は、調味料にこだわりがあるので、調味料は、自宅で普段、自分が使っているものを使ってもらいます。

 

なんと!これだけの量にもかかわらず、2時間ほどでできました^ ^

 

作っている間、私も、お客様と楽しかった♪

いつも、キッチンは1人の仕事です。

おしゃべりしながら、楽しくたくさんの料理ができるなんて、とても幸せな時間でした。

 

今日、伺ったお宅は、お子様もいて、お子様も興味津々でキッチンを覗きにきます。

私は自分の子供が大きくなったので、特に感じたのかもしれませんが見ているだけで、とっても可愛い😍かったです。

 

子供たちに味見をしてもらうと、

「美味しい」

この言葉が、料理を作っていると1番嬉しい💕んです。

 

子供たちもお手伝いしてくれます!

枝豆をサヤから出してくれました。

 

楽しい時間をありがとうございました😊

 

今、ホームページを作成中です。

次は、あなたのお宅に行きますよ^ - ^