こんにちは^ ^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、パーソナルシェフとろみです。
本日、個人事業主になって初仕事してきました!
作った料理は、なんと15品です。
1、鮭の西京焼き
2、かぼちゃの煮物
3、枝豆の昆布漬け
4、キャロットラペ
5、にんじんとちくわのきんぴら
6、ごぼうと豚バラの炒め物
7、切り干し大根の煮物
8、コーンと玉ねぎのバター塩炒め
9、じゃがいものツナ和え
10、きゅうりのおかか醤油和え
11、煮込みハンバーグ
12、鶏ハムきゅうり
13、ひじきの煮物
14、ほうれん草の胡麻和え
15、タンドリーチキン
6のごぼうと豚バラの炒め物は、もともとメニューにはなかったのですが、お客様のごぼうを使いたい!というリクエストに応じて急遽サービスでお作りしました。
今回は、初仕事だったので特別です!
私は、調味料にこだわりがあるので、調味料は、自宅で普段、自分が使っているものを使ってもらいます。
なんと!これだけの量にもかかわらず、2時間ほどでできました^ ^
作っている間、私も、お客様と楽しかった♪
いつも、キッチンは1人の仕事です。
おしゃべりしながら、楽しくたくさんの料理ができるなんて、とても幸せな時間でした。
今日、伺ったお宅は、お子様もいて、お子様も興味津々でキッチンを覗きにきます。
私は自分の子供が大きくなったので、特に感じたのかもしれませんが見ているだけで、とっても可愛い😍かったです。
子供たちに味見をしてもらうと、
「美味しい」
この言葉が、料理を作っていると1番嬉しい💕んです。
子供たちもお手伝いしてくれます!
枝豆をサヤから出してくれました。
楽しい時間をありがとうございました😊
今、ホームページを作成中です。
次は、あなたのお宅に行きますよ^ - ^