こんにちは(o^^o)
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、パーソナルシェフとろみです。
第6回の今日は、この作り置きの仕事を考えてくれたお友達の家に行きました^ ^
彼女は、この作り置きのファンでいてくれて、3回目のご依頼でした。
びっくり‼︎3回目にして、彼女の上達ぶりに感動しました。
台所での自分の動線がキチンとできていて、動きに無駄がないんです。
本人も、台所仕事が以前より楽になり、嫌でなくなったと言う感想をいただき、とっても嬉しかったです❤️
私は、人が成長する姿を見るのがとても大好きなので、そう言われると、やっていて良かったと言う思いがこみ上げてきました。
3回目のメニューは、保育園の人気のある給食も入れたメニューにしました。
1つご紹介します(o^^o)
春雨サラダ
材料
春雨40〜50グラム
きゅうり2本
卵1個
ハム4枚
調味料
醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ2、
ごま油大さじ2、鶏がらスープ小さじ1、
白ゴマ適量
作り方
1、春雨は表示通りに戻し、食べやすい形にする。
2、きゅうり、薄焼き卵、ハムを千切りに切る。
3、調味料を合わせる。
4.1と2を3の調味料で和える。
我が家でも、娘が大好きなサラダです^_^