本日は、今まで頑張ったパーソナルシェフ講座のテストの日でした。
朝から5時起きで、料理練習しました。
Aパターン、Bパターンと二種類あって、当日に発表なんですが、残念ながら私が朝から、練習したほうではなく違うほうでした。
はじめに、私がパーソナルシェフになったらのプレゼンをしました。
私は、食を通して今日より明日、明日より明後日とワクワクしながら健康に
楽しく過ごせるお手伝いをするために、パーソナルシェフになったことを話しました。
同時に、今の子供たちの食生活を心配しています。
毎日の食事、子供たちに食の楽しさや大切さを伝えていければと思っています。
次に料理でした。緊張して、完璧では、ありませんでしたが無事に合格いただきました(^_^)v
まだまだ学ぶことは、たくさんです。
気を引き締めて、また、違う自分と向き合って頑張りたいです。
本日の献立
玄米ご飯、おぼろ豆腐のお味噌汁、小松菜の翡翠餃子、高野豆腐とブロッコリーのサラダ、焼きカブのゴマ酢風味です。
餃子、焼くのが難しかったですが美味しかったです(^▽^)