こんにちは^ ^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、栄養士&パーソナルシェフとろみです。
ホットケーキ食べたい❗️と思うことありますよね。
でも、小麦粉は、ちょっと💦…
そんな方に、おススメです。
2枚分
材料
米粉100グラム
ベーキングパウダー大さじ1/2
水大さじ3
牛乳1/2カップ
砂糖大さじ3
油大さじ1/2
塩1つまみ
作り方
1、ボールに水、牛乳、砂糖、油、塩を入れて泡だて器でよく混ぜます。
2、1に米粉とベーキングパウダーを入れと混ぜます。
3、フライパンで焼きます。
食べると、普通のホットケーキより、もちもちしていています。
ちょっと扱いづらいのが難点かなぁ〜
よかったら作ってみてください。
卵、小麦アレルギーの方にもおススメです。
写真撮るの忘れていました(^_^;)