こんにちは(o^^o)
笑顔と料理で、幸せの輪を広げたいパーソナルシェフとろみです。
今日は、仕事始めでした。
今日は、お休みの会社も多く園児も少なかったです。
今度はスーパーに行くと、混んでいました。
年末年始、お出かけしていたので、食材を購入する方もおおかったのでしょうね。
次に、カフェに行ったら勉強している学生、本を読んでいる会社員らしき方、ただ何もしないで、ゆっくりしている方など、またスーパーとは違った感じでした。
当たり前なんですけど場所、場所で違った雰囲気を一日で味わいました。
いつもの土日とは違う感じが、私には、お正月が終わった!と感じ気が引き締まりました!
牛乳と小麦粉アレルギーの方のためのドーナツの紹介です。
材料
おから 100グラム
米粉 130グラム
ベーキングパウダー 7グラム
砂糖 42グラム
豆乳 100グラム
油 20グラム
グラニュー糖 15グラム
作り方
1、米粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳を混ぜる
2、1に、おからを入れて混ぜる
3.2を丸めて 170度の油で揚げる
最後にグラニュー糖をまぶす。
いつも食べるドーナツより、ちょっと軽くさっぱりしているので、オススメです^ ^