こんにちは
料理と笑顔で幸せの輪を広げたいパーソナルシェフのとろみです(o^^o)
15回目の作り置きでした。
15回目は、このお仕事を考えてくれ、しかも最初のご依頼主様のお宅でした。
ここのお宅にくると、初めてのご依頼に緊張してたこと、不安だったなぁ〜との思いが蘇ります。
今回は4回目のご依頼でした。
お弁当にも使えるメニューを教えてほしいとのご依頼でした。
1つご紹介したいと思います。
パプリカとじゃこの炒めもの
材料
パプリカ1個
ちりめんじゃこ1/2カップ
ごま油大さじ1
塩少々
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
作り方
1、パプリカはヘタを取り、半分の長さに切ってから3ミリ幅の細切りにする。
2、フライパンにごま油を熱し、1とちりめんじゃこを入れて炒める。
パプリカに火が通ったら、使用を振り、みりんと醤油を加え、水分を飛ばすように炒める。
*パプリカは、ビタミンCを多く含み美容に効果的です!