パーソナルシェフとろみの日記

パーソナルシェフとろみの日記です。パーソナルシェフのレシピと、日々の育児やブックレビューについて綴っていきます。

*つくりおきレッスン内容と申込はコチラ*

第6回作り置き♪

こんにちは(o^^o)

笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、パーソナルシェフとろみです。

 

第6回の今日は、この作り置きの仕事を考えてくれたお友達の家に行きました^ ^

 

彼女は、この作り置きのファンでいてくれて、3回目のご依頼でした。

びっくり‼︎3回目にして、彼女の上達ぶりに感動しました。

台所での自分の動線がキチンとできていて、動きに無駄がないんです。

本人も、台所仕事が以前より楽になり、嫌でなくなったと言う感想をいただき、とっても嬉しかったです❤️

 

私は、人が成長する姿を見るのがとても大好きなので、そう言われると、やっていて良かったと言う思いがこみ上げてきました。

 

3回目のメニューは、保育園の人気のある給食も入れたメニューにしました。

 1つご紹介します(o^^o)

 

春雨サラダ

f:id:wakuwakuseikatsu:20180403222403j:image

 

材料

春雨40〜50グラム

きゅうり2本

卵1個

ハム4枚

 

調味料

醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ2、

ごま油大さじ2、鶏がらスープ小さじ1、

白ゴマ適量

 

作り方

1、春雨は表示通りに戻し、食べやすい形にする。

2、きゅうり、薄焼き卵、ハムを千切りに切る。

3、調味料を合わせる。

4.1と2を3の調味料で和える。

 

我が家でも、娘が大好きなサラダです^_^