先週土曜日に、パーソナルシェフのアシスタントに行きました。
今回、私がアシスタントをした講座は「家庭料理を通して日本の食卓を守る」
私としては、この講座を聞くのは3回目ですが何度聞いても、毎回新鮮で、
家庭料理の大切さ私が今やっていることの確信がもてました。
前回、土曜日と同じ写真です。
この写真の中で私は、ヒジキ料理と、巾着を担当しました。
巾着の盛り付け、よく見てください。
さやえんどうの中身を開けて2つにパっか~ンして、裏の種を見せての
盛り付けです。
先輩に教えてもらいましたが、家庭料理では、なかなか思いつかない手法です。
このようにして晩御飯として出すと、同じ料理でも、ちょっとだけグレードが上がったみたいですよね。
我が家は女の子2人なので特に盛り付けがかわいいと、会話もはずみ子供たちの
テンションがあがるようです。
アシスタントの講座の回としては4回目でした。
この講座では、2回目です。
前回は、料理一つ作るのにも緊張でした。
今回は、緊張は、あまりしなかったのですが、自分が講座をやるかも?と思うあまり、
全体が見えてなくて、料理を出すタイミングが悪かったりと反省がいっぱいでした。
反省があるということは、伸びしろが大きいということだと勝手に思っています。←ポジティブです(^▽^)/
一つ一つ自分の課題に向き合い、次回はもっと頑張ります!
今から成長していきます。見守ってください。
よろしくお願いします(o^―^o)
私が、アシスタントをしている講座です。
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