笑顔と料理で、幸せの輪を広げたいパーソナルシェフとろみです。
作り置きのお仕事に行かせてもらいました!
https://torominchi77.jimdo.com/
今回のご依頼の方は、私が仕事を始めるのに、応援してくれている仲間です。
このように、お友達に支えられて、仕事ができていると感謝ですね^ ^
あまり、料理が得意ではない方でしたので、野菜を切るのも好きではない様子でした。
そこで、かぼちゃを切りやすくできる方法をお伝えしました。
かぼちゃは、あまり料理をしない人にとって切るのが、難しいですよね。
私も料理を始めたばかりの時は、包丁を入れるのも怖かった覚えがあります。
かぼちゃを切ると、なんと包丁が、くっついて離れない(・_・;
恐怖でした(T ^ T)
実は簡単な方法があります!
かぼちゃのタネをとり、洗って、サランラップを巻きます。
それから電子レンジで2分かけるだけで、なんと簡単にかぼちゃを切ることができるんです。
この方法を知った時は感激でした。
簡単にかぼちゃが切れる🎵
もし、よかったらやってみて下さい(o^^o)